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jueves, 23 de abril de 2009

Brioche de 5 minutos

este brioche lo he sacado de mundorecetas lo colgó marsupilami y la verdad es un acierto total y muy fácil de hacer.
ingredientes:
1 taza y media de agua templada
1 y media cucharada de levadura (panadero)
1 y media cucharada de sal gorda(si no tenemos de la fina menos )
8 huevos ligeramente batidos
media taza de miel
1 y media taza de mantequilla sin sal
7 tazas y media de harina normal
1 huevo batido y una cucharada de agua para pintar el brioche.
elaboración:
mezclamos la levadura ,la sal,los huevos,la miel ,la mantequilla derretida,y el agua en un bol o taper sin cierre hermético.Añadimos a continuación la harina sin amasar usando una cuchara de madera (5´).Si lo hacemos a mano puede que tengamos que terminar de amasarlo con las manos (yo lo hice con las varilla eléctrica y me quedo muy bien porque con la cuchara me salían grumos .Tapamos sin cierre hermético y dejamos levar 2 horas mas o menos hasta que doble su volumen .La masa se puede usar en cuanto este fría .
Para usar la masa enharinamos un poco la porción que vamos a cortar la expolboreamos con un poco de harina y damos forma de bola . la alargamos formando un ovalo y la ponemos en el molde lo dejamos reposar 1hora y 20´ .
Precalentamos el horno a 180º y pintamos el brioche con el huevo y el agua y horneamos durante 35 o 40´.
las tazas son vasos de agua de 250 ml y las cucharadas son soperas .
si queremos hacer menos masa podemos utilizar la mitad de todos los ingredientes.






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