Datos personales

Mi foto
novelda, alicante, Spain
Para los altos , para los bajos , para los gordos , para los flacos..... Para toda la familia.

lunes, 22 de septiembre de 2008

Empanada de atún


Mi hijo, cada vez que me ve con el hojaldre ,enseguida pregunta .Mami .¿Hoy toca empanada? .

Parece, que el tío se lo huele y ya esta toda la mañana, dando la lata hasta la hora de comer diciendo : ¿Vamos a comer ya?,¿vamos a comer ya?.Bueno es muy sencilla y resultona a ver que os parece.
EMPANADA DE ATÚN
Ingredientes:
una masa quebrada
dos latas de atún
una cebolla
una lata de tomate triturado
dos huevos cocidos
una lata de pimientos del piquillo.
Elaboración:
Primero, sacamos la masa del congelador, como una hora antes.Ponemos los huevos a cocer, para que cuando los necesitemos, estén fríos.Mientras, podemos poner en una sartén que sea grandecita ,un chorrito de aceite y echamos la cebolla picada .Cuando esta este medio pochada, le ponemos los pimientos. Yo, los suelo cortar en tiras, porque después al darle vueltas se rompen .Lo dejamos unos minutos pero no mucho para que no se queme la cebolla y echamos el tomate .Lo salpimentamos le echamos una cucharadita de las de postre de azúcar para quitarle la acidez al tomate y bajamos el fuego .Debemos remover de vez en cuando para que no se pegue el tomate .yo lo suelo tener como media hora mas o menos Picamos el huevo y lo agregamos .
Enharinamos la superficie que vamos a utilizar,para extender la masa con el rodillo .
Y en una bandeja de horno, ponemos papel de hornear, para que no se nos pegue la masa.Ponemos la primera lamina ya extendida y colocamos la mezcla extendiéndola un poco para que no quede todo en el centro .Hacemos lo mismo con la segunda y la ponemos encima .
Pinchamos con un tenedor, para que no suba la masa y lo barnizamos con huevo batido .
Lo metemos al horno, unos 25 minutos según ponga en la caja de la masa.Y ya esta listo para comer.

2 comentarios:

Gustavo dijo...

A ver si he entendido...
Extiendes la primera lámina en la bandeja, echas lo de la sartén y pones la otra lámina encima...
Supongo que habrá que cerrar una lámina contra la otra, ¿no?
¿Y con el atún qué se hace? ¿Se echa también a la sartén con el tomate, o se echa después...?

nerea dijo...

eso es lo cierras como si fuera una empanadilla .Y respecto al atún yo lo pongo en la sarten pero cuando ya tengo el fuego a pagado es solo para mezclarlo todo