Mousse de chocolate blanco
ingredientes:
125 grs chocolate blanco
60 grs mantequilla blanda
2 hojas de gelatina neutra
1 chupito de cualquier wiski
4 huevos enteros
1 brik de nata pequeño
Elaboración:
en un baso de agua fría echamos la gelatina . Mientras ponemos al baño María el chocolate troceado a fuego lento . Una vez derretido el chocolate añadimos la mantequilla y lo mezclamos bien .Separamos las yemas de claras batimos las yemas y las añadimos a la mezcla anterior.
Escurrimos la gelatina en un colador y calentamos el licor hasta el punto de hervir ,diluimos el licor caliente con la gelatina bien escurrida, la incorporamos bien disuelta a la crema de chocolate.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte y montamos la nata también .Primero mezclamos las claras con la varilla de mano haciendo movimientos envolventes para que no se bajen las claras y finalmente la nata igual que con las claras .Servimos en copas individuales y metemos en la nevera por lo menos dos horas.
Podemos decorar con fideos de chocolate negro o cacao en polvo.
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