ingredientes para la masa:
450 gr harina
1 vasito de agua
1 sobre de levadura
1/2 vasito de aceite de oliva
sal
ingredientes para el relleno:
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 huevo duro
2 latas de atún
una lata pequeña de tomate triturado
elaboración de la masa:
en un bol ponemos la harina, el aceite y la levadura disuelta en el vaso de agua y una cucharadita de sal .Mezclamos todo bien con las manos hasta tener una masa fina y reservamos .
Elaboración del relleno:
ponemos un huevo a cocer con abundante agua unos 7 minutos.
Cortamos los pimientos y la cebolla en cuadraditos y en una sartén con un poco de aceite lo sofreímos cuando veamos que más o menos la verdura está pochada echamos la lata de tomate y dejamos freír mirando siempre que no se queme .Una vez esté echo picamos el huevo ya cocido ponemos el atún escurrido y damos vueltas para mezclarlo bien y reservamos.
Montamos las empanadillas:
en el mármol enharinado estiramos la masa con un rodillo y que quede muy finita y con un tazón de desayuno cortamos los círculos, y rellenamos con el pisto hacemos como si fuera una concha y cerramos con la ayuda de un tenedor con cuidado de no pinchar la masa.Haremos así hasta terminar las masas.
Precalentamos el horno a 190º mientras ponemos las empanadillas en una llanda engrasada
y las pintamos con huevo batido .Las sacamos cuando veamos que están doradas .
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