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domingo, 7 de junio de 2009

Empanadillas de pisto y atún




ingredientes para la masa:

450 gr harina

1 vasito de agua

1 sobre de levadura

1/2 vasito de aceite de oliva

sal

ingredientes para el relleno:

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 cebolla

1 huevo duro

2 latas de atún

una lata pequeña de tomate triturado

elaboración de la masa:

en un bol ponemos la harina, el aceite y la levadura disuelta en el vaso de agua y una cucharadita de sal .Mezclamos todo bien con las manos hasta tener una masa fina y reservamos .

Elaboración del relleno:

ponemos un huevo a cocer con abundante agua unos 7 minutos.

Cortamos los pimientos y la cebolla en cuadraditos y en una sartén con un poco de aceite lo sofreímos cuando veamos que más o menos la verdura está pochada echamos la lata de tomate y dejamos freír mirando siempre que no se queme .Una vez esté echo picamos el huevo ya cocido ponemos el atún escurrido y damos vueltas para mezclarlo bien y reservamos.

Montamos las empanadillas:

en el mármol enharinado estiramos la masa con un rodillo y que quede muy finita y con un tazón de desayuno cortamos los círculos, y rellenamos con el pisto hacemos como si fuera una concha y cerramos con la ayuda de un tenedor con cuidado de no pinchar la masa.Haremos así hasta terminar las masas.

Precalentamos el horno a 190º mientras ponemos las empanadillas en una llanda engrasada

y las pintamos con huevo batido .Las sacamos cuando veamos que están doradas .

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