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viernes, 27 de noviembre de 2009

Tarta de manzana


ingredientes:
para la pasta brise
200 gr harina
100 gr margarina
1 huevo
1 pellizco de sal
relleno:
1/"l de crema pastelera(yo suelo poner un flanin )
2 manzanas reinetas
azúcar para espolvorear
mermelada de melocotón o albaricoque
elaboración:
se hace un volcán con la harina y en medio ponemos la margarina del tiempo y la sal .Amasamos todo bien y por último se añade le huevo metemos en la nevera unos 10 minutos cubierta con film
Después de extiende sobre la mesa de trabajo enharinada y con un rodillo.Cubrimos el molde donde la vamos a hacer.Rellenamos con crema pastelera (flan en mi caso)y decoramos con las manzanas cortadas en gajos finitos. Espolvoreamos con azúcar para que coja el color doradito y horneamos a 200º unos 20 minutos .Ponemos al fuego con una cucharada de agua la mermelada para que ni este muy espesa ni muy liquida y podamos extenderla por la manzana , y listo para comer .
Hay de quien se la come caliente pero a mi me gusta fría ....

1 comentario:

silvia dijo...

Nerea,uno de los postres que más me gusta es la tarta de manzana,yo la he probado de muchas maneras, y esta forma me parece muy rica,a ver si me animo y me pongo a ello...me encanta como te ha quedado.
Besos.