

500 g harina normal
1 cuita de sal
80 g de azúcar
1 sobre levadura vainé o 20 g levadura fresca
2 huevos
2 cuitas de agua de azahar
200 ml leche
150 g de mantequilla
1 yema para pintar
Elaboración:
metemos todos los ingredientes en la panificadora, menos la mantequilla .Amasamos 10 minutos pasados estos 10 minutos metemos la mantequilla cortada en trocitos y amasamos de 15 a 20 minutos.Pasado este tiempo sacamos la masa y dejamos leudar en un lebrillo tapado con film 3 horas.
Después sacamos la masa en una superficie enharinada y cortamos la masa en 3 partes iguales y dejamos reposar 15 minutos.
Formamos la trenza en la bandeja del horno para dejarlo ya preparado para poder hornear.Hacemos tres churros con cada trozo de masa y trenzamos ,pintamos con la yema de huevo diluida en 1 cucharada de agua y con un pincel pintamos toda la trenza.Metemos al horno cerrado y apagado 1h 30 minutos más para que vuelva a leudar .Sacamos y precalentamos el horno a 180ºarriba y abajo sin aire lo precalentamos unos 10 minutos ,después metemos la trenza 25 minutos y listo ahí tenemos nuestro brioche .
Es muy lento pero merece la pena .
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