ingredientes masa:
500 grms harina
1taco levadura prensada
1vaso agua
medio vaso aceite
sal
elaboración:
en un bol ponemos la harina y la sal y lo removemos templamos el vaso de agua y deshacemos en el la levadura y lo incorporamos a la harina calentamos el vaso de aceite y lo incorporamos también .
Amasamos todo bien a masa tiene que estar tibia y pegajosa una vez bien amasada lo dejamos en el vol tapada con un film o paño de cocina y lo dejamos leudar 30 minutos.
Una vez pasado este tiempo estiramos con un rodillo la masa y lo ponemos en la llanda .Dejamos leudar otros 30 minutos. Mientras vamos haciendo el pisto y reservamos .Cuando queden 10 minutos para meter la torta en horno lo encendemos a 180º
(yo lo pongo arriba ,abajo y el aire) una vez transcurridos los 30 minutos echamos el pisto por encima de la torta y lo metemos al horno hasta que veamos que se dora la masa no lo dejaremos muy dorado porque se quedara a masa seca .
Hay mas variedades de tortas la de longaniza y la de verduras es lo mismo para la masa .
13 comentarios:
Pero que requetebueno todo!! y que tortas más ricas, y lo que te cunde!! de esta semana no pasa que haga una tortita de estas ya la verás..y la tarta de fruta menuda pinta!!
Un besito y gracias por tu visita..
Hola Nerea, yo tambien soy de Novelda ,a ver si te reconozco por la calle para saludarte...un besito y sigue poniendo recetas tan ricas .
gracias wapa no es dificil saber quien soy ijij siempre voy chillando con garikoitz por la calle ijijijij espero que sigas visitandome y me alegro de que te haya gustado y espero que sigas visitandome besitossss
Hola. Soy de Novelda y t he encontrado buscando la receta de las tortas. Ya las haré y te cuento que tal.
estan riquisimas buffy veras como te gustan besitosss
¡Qué sorpresa! Andaba buscando la receta de una torta de longaniza para el cumple de mi peque y he encontrado la tuya, y además soy de Novelda, jajajaja. Ahora vivo en Monforte, pero bueno... Me ha hecho una gracia!
Enhorabuena por las recetas que haces, me encanta lo que he visto hasta ahora.
Besos. Silvia
¡ah! una pregunta: En la receta pone "un taco de levadura", ¿de cuántos gramos es la que tu compras?
Un beso
hola silvia lo primero gracias por visitarme y me alegro deque te gusten mis recetas .
Los tacos son los que venden en el mercadona son de 25 gramos cada uno
Por cierto si cuando dejas leudar la masa si la tapas con una bolsa de plastico fermentara antes porque guarda la humedad .Yo ahora despues de los 30 minutos le pongo el condimento y lo dejo otros 30 minutos más ,tapada con la bolsa bien cerrada .
Besitos y espero que vuelvas ijiji hasta pronto.
Hola...
Yo tb soy de Bilbao y voy a Novelda a vivir... Me hace mucha ilusión que haya gente de allá. Estaba buscando las tortas, que aunq no me gustaban visiblemente las tortas, las probé en una serenata y ahora cada vez que puedo torta va... jeje...
Un besazo... Ya voy a probar hacer las tortas que tienen muy buena pinta.
A mi hay cosas de aqui que no me entraban por el ojo pero cuando las he ido probando la verdad que estan muy buenas ... me alegro de que me hayas encontrado espero que sigas visitandome muxu andi .
Hola Nerea, hoy me han dado tu direccion del blog una chica que dice que ha preparado la masa de tu torta y le gusta mucho voy a ver si me animo y preparo una con tu receta, ah soy de La Romana
hola toñi
gracias por visitarme .Veras como salen buenisimas en mi casa vuelan cada vez que las hago .
un beso espero que sigas visitandome aunque ahora no tengo mucho tiempo de meter recetas espero encontrarlo porque tengo un monton para ponerr
Voy a probar de hacerlas. Ya te digo que tal me salen.
Publicar un comentario